A volta do poeta

Um poeta por inteiro

É um soldado verdadeiro

Sob ordens da inspiração

Não abandona à poesia

Nem se presta à rebeldia

Mesmo que parta o coração

Um poeta de verdade

Pode até por vaidade

Esconder-se por um tempo

Mas retorna represado

Com seu talento cansado

De esperar esse momento

Ele entende que a poesia

É mais uma terapia

Que causa de sofrimento

Um poeta é para sempre

Não é como um sentimento

A poesia os põe em ordem

O poeta é instrumento

Se todo mundo votasse

Para a volta triunfante

de um poeta que deserda

E a votação empatasse

Advinhem qual seria

o meu voto de minerva?