canto do poeta
Deixe que viva a poesia
no alvorecer do dia
no bico do beija-flor
importa é ter um poeta
que mesmo na hora morta
não rime amor e dor
o meu verso há de vir
nas asas de um colibri
no bico do sabiá
importa mesmo um poeta
o poeta é a porta
na qual entra o verbo amar
mesmo que me esquive tenho
'inda que franzido o cenho
um verso vindo de longe
tangido do vento norte
palavras doces ou fortes
encontrá-las meu Deus onde?
vai operário das letras
semeia no solo fertil
rimas, prosas, livres versos
busca além das estrelas
'inda que não possa te-la
a musa do universo