Paisagens
Desenhadas em tom sobre tom...
Revelam-se em cores, infinitas combinações...
Sobre o céu de um azul predominante,
O verde das clorofilas, dos prados gigantes,
A sutil tonalidade dos desertos, das praias e das areias escaldantes,
Nuvens que flutuam distantes...
Aspirais caudalosos, cachoeiras,
Rios extensos, profundos, rasantes...
A simplicidade das ribeiras...
Velas ao vento, Barcos navegantes,
Marés mansas, bravas e cheias...
Num flutuar de pássaros figurantes,
Realçando a sombra das oliveiras,
O branco das plumas,
Presente também nas geleiras...
O sol por trás das montanhas,
A lua bem dizendo a beleza e os astros,
Estrelas que cintilam em pleno espaço,
O silêncio e as suas manhas,
A exuberante natureza relutante,
Na grande magia dos Alpes...
Correntezas afoitas, apressadas,
Em fotografias e destaques,
Arquivos de belas imagens,
Um perfeito álbum que consagra-se,
Em eternas paisagens...