Chamas e Dramas

Na vida ceifamos... Semeamos...

Colhemos àquilo que plantamos

Não só nos canteiros... Na terra...

Nas amizades... Amores e sonhos

Principalmente dentro de nós mesmos...

Na calmaria ou ventania das emoções

No conhecimento... Na experiência... Ações

Cantos...Recantos... Esquinas... Construções

Que fomos deixando na estrada

Com cuidado ou desleixo... Fadigas

Apreço... Zelo... Ou contrassenso

Apego... Desapego... Desapreço

Paixão ou indiferença

Resistência... Aceitação... Entrega

Preguiça... Buscas e lutas

Nas escolhas... No empenho

No bafejo do azar ou da sorte

Frutos da persistência... Insistência

Na condução dos problemas... Carências

Que constroem a nossa própria história

Feitas de dramas ou de glórias

Abraços às oportunidades

Ganhos e perdas... Apostas

Testemunhos... Ofertas

Sacrifícios... Portas abertas

Poder das transformações

No querer da alegria e sua magia

Ao conduzir o seu dia

Dando adeus às tristezas

Olhos fitos nas estrelas

Ao tentar desvendar

O mistério do cosmos

Plainando sobre às galáxias

Secando suas próprias lágrimas

Com o lenço branco do teu riso

Alimentado pelo coração de criança

Sempre fiel aos ditames da esperança

Companheiro dos raios de sol

Ensinando a usar bem o anzol

Que ajuda a enfrentar os infernos

Das dores e das depressões

Cúmplice das sensações

A mostrar o teu paraíso

No horizonte dos avisos

Da sedução dos sorrisos

Aqui... Ali... Aquém... Além

Desperta... Vai ao encontro...

Da tua alma e guarda... Solta...

O grito da tua vitória

Mesmo que a força da tua voz

Não encontre eco... Não seja veloz

Voe como um verdadeiro albatroz

União do espírito com teu corpo

Como a águia astuta... Voa e busca

Nos caminhos escondidos... Das nuvens...

Das planícies... Das montanhas...

Onde habita... A eterna paz

Enxergue... Vislumbre... Se for capaz!

Hildebrando Menezes

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 25/02/2008
Reeditado em 23/04/2013
Código do texto: T875668
Classificação de conteúdo: seguro