SER LIVRE
Tenho ânsias de ser livre
E ser levada no vento ...
Sou a lua que vive
Nos contôrnos do tempo ...
Quero o som de canto novo
E ser a letra da canção !
Sou rego d'água e eu movo
Os moinhos da razão ! ...
Sou o traçado do caminho,
Sou a gota de uma taça
Transbordante do meu vinho
E contudo, o que se passa ?
Tenho as chaves do viver
Mas não me sinto contente;
Dos teus sonhos, quero ser
Prisioneira, eternamente ...