O MAR
Em ti muito brinquei
Na agitação e na calmaria,
E tal como na romaria,
A ti sempre respeitei.
Companheiro antigo
Muitas vezes confidente
Quando apenas te olhava
E saía contente.
Imenso, profundo, belo demais
Olhando-te num vagar
Vou a ti buscar
O azul da minha paz.
******