A Pomba da Paz

Numa tarde de verão, observei um gigantesco globo terrestre, que girava sobre um eixo movido pelo vento.

Uma pomba branca tentava pousar no globo.

Parecia indecisa e amedrontada.

Seus olhinhos muito vivos, davam a impressão de estarem á procura de algo muito especial. O que seria?

Seus arrulhos denotavam inquietação.

De longe, via que levantava vôo e pousava longe, delicadamente no globo.

Rapidamente se afastava.

Pousava num país, onde havia guerra.

O troar dos canhões, o pipocar das metralhas, lhe causavam pânico e horror.

A avezinha se entristecia.

Nova tentativa. Nova decepção.

Outro país em convulsão.

Bombas explodiam ruborizando o céu.

A pomba da paz mais uma vez se afastava.

Seus olhos já não tinham o mesmo brilho.

Mucharam-se, fitando o globo que girava.

Eu que a observava, conhecendo as convulsões que afligem o mundo, não sabia o que fazer.

Aproximei-me da pobrezinha, tentando acalmá-la. Muito assustada voou pousando no meu ombro.

Queria proteção. Tremia.

Seu coração batia forte, a pomba da paz sofria.

Eis que o vento pára, imobilizando o globo.

A pomba da paz pousa feliz.

É um belo país onde as repousantes montanhas não escondem metralhas.

Ao invés de troar canhões, ouve-se o gorjeio dos pássaros.

Há calmaria nos mares,

É o país da promissão, onde há tolerância, fraternidade e sobretudo amor, muito amor!

País acolhedor, amigo, terra abençoada por Deus!

Este país, onde repousa a pomba da paz, é o nosso idolatrado e muito amado BRASIL!

Dalia Negra
Enviado por Dalia Negra em 08/02/2008
Código do texto: T851186