Carinho do colo
Como é bom recebê-lo...
Alivia a saudade...regozija
Devolve a paz...a sabedoria
Empresta calor...tece a fantasia
Faz-se a festa...enternece...enobrece
Afasta todas as dores...dissabores
Afaga...acalma a alma...dá cores
Valioso ponto de apoio à labuta
Que te acaricia, te abraça e te beija
Dá força e empurra pra luta...encoraja!
O colo é namorado da ternura
Vê na frente e alerta sobre os perigos
Prepara o terreno seguro para o abrigo
Mostra o horizonte...o aconchego
É o bom ouvinte que ouve seu interior
Corrige seu rumo...está inteiro em você
No vôo de seus sonhos e anseios...
Fala e cala na hora certa...nos toques
Adorme e desperta quieto ao seu lado
Sacode a poeira do seu pessimismo
É leme...bússola...direção...
Porto de atracação...estação
Nas ondas violentas da emoção
Dá sua guarida...se faz ombro
Suporte e levante nos escombros
Nos momentos delirantes e sofridos
É o sussuro quente do amor
Pára-raios das elétricas descargas...
Das angústias e desvarios
Que nos atormentam no dia à dia
Está sempre presente
Autêntico...sincero e amoroso
Este é o colo gostoso
Imunizador e guerreiro
Protetor...provedor...libertador!
É colo de 'mão dupla'...
Leva e trás...é capaz e satisfaz
Encosta e enrosca
Amansa e entrelaça
Tá sempre com graça
É a alegria da praça
Faz teias de abraços
Sabe a que veio...
É perene...sente-se às veias...
Inteiras por onde passeia
Harmoniza seus instantes...
De constantes turbulências
Com a delícia de sua maciez
Devolve a sensatez...
Sem a tolice dos moralismos
Não julga...rompe as fronteiras...
E se instala faceiro, sem besteiras.
É um charme meio que danado...
Pra lá de safado e querido
Esperado...desejado...
É o meu...é o seu... o nosso colo.
Onde todos seremos amados!
Quero viver e morrer assim...colado...
Nesse colo...esperto e devotado.
Hildebrando Menezes
Veja o poema em vídeo
CARINHO DO COLO (Hilde)
http://www.youtube.com/watch?v=Fd0AdpihUR8