BUSQUE PARA TI

Busque para ti as flores

Coloridas e as rosas perfumadas

Para colorirem de vida o teu caminho

E exalarem seu perfume ao passares.

Busque para ti a esperança

Como bálsamo para teu coração.

Busque no céu a lua e as estrelas

Para iluminarem tua vida

E cintilarem na tua estrada.

Busque no teu íntimo o Amor,

Que te trará sossego e paz ao coração,

Que te acalentará a alma.

Busque para ti os segredos da vida,

Mas não os conte a ninguém,

Guarde-os só para ti.

Busque em ti a presença de Deus,

Da natureza, dos amigos.

Estes, divida-os todos com quem puderes.

Busque para ti o sorriso das crianças

E terás de volta tua inocência.

Busque para ti a essência da vida,

Banha-te de conhecimentos e descobertas

Para abrires as tuas defesas escondidas.

Busque para ti a sinceridade,

A simplicidade das coisas.

Busque a ti mesmo para encontrares o outro.

Busque teus sonhos, tua liberdade,

Teus limites, teus valores, tua vaidade.

Busque de tudo um pouco, mas não sejas egoísta.

Tudo aquilo que encontrares divida com os outros.

Distribua sorrisos e palavras amigas.

Para tudo que buscares sejas verdadeiro,

Envolva-te em emoções, arrisque-se

Para encontrar a felicidade.

Busque para ti tudo que procuras,

Encontre tudo quanto buscas,

Ame a vida,

Ame a Deus.

Despecial
Enviado por Despecial em 10/12/2005
Código do texto: T83514
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.