Meu Sonho Utópico
Meu Sonho Utópico
Sonhei que se o amor em mim brotasse,
E que se o broto robusto, em mim crescesse,
E na medida em que forte florescesse,
Inundasse meu lar como um encanto.
E depois de expandir-se a cada canto,
Por janelas e frestas extrapolasse,
E nas fronteiras vizinhas penetrasse
Contendo as dores, exterminando o pranto.
E que em cada nova casa um novo tanto,
Crescesse, florescesse e se expandisse,
E em cada lar assim se repetisse
Iridescente qual áurea de um santo.
Que enchesse todo o bairro como um canto,
Mavioso de amor que todos ouvissem,
E que o ouvindo em si também sentissem
Para longe fugirem a dor e o pranto.
Que a cidade então contaminada
Por meu sonho, de amor se consumisse,
E que o país assombrado o exemplo visse
E encetasse a mesma caminhada.
E a terra toda fosse iluminada
Pelo amor que a todos atingisse,
Tal como o paraíso que predisse,
O profeta Isaias, e abençoada......
Em relhas de arado transformadas
Seriam as armas, sem que se impedissem,
Repartiriam os bem, quem os possuísse,
Entre as almas famintas e amarguradas.
....Era o meu sonho, e como todo sonho,
Esvaeceu-se,........... Efêmero que era,
Destruindo a alegria que me dera,
Ante o alvor de um amanhecer tristonho.