Um sábio a me ajudar

Devolveu-me a imagem emprestada um bondoso espelho,

Mostrou-me as “marcas” do que sou, do que vivi, de meus amores,

Presenteou-me com a verdade de meus próprios olhos a me olhar,

Nem tentou ser inutilmente agradável em suavizar a dor que nunca soube gritar.

Inusitadamente e sem perceber aproximei-me do oráculo fiel

Dando-me a mostrar a minha vida a mim mesmo, épica e cheia de amores,

Mas taciturna, transbordando de desejos e repleta de temores,

Fez-me enxergar a busca por mim mesmo nas marcas que o tempo deixou.

Permitiu-me á uma conversa comigo mesmo o sábio observador de meus dias,

Minha vida, saudoso da infância, inspirado na adolescência, cismando a meia idade,

Serenamente e da maneira mais tranqüila que um velho sábio poderia responder

Apenas olhou-me ternamente nos olhos, levantando uma das sobrancelhas, dando-me o silêncio.

Os mais profundos segredos foram guardados como tesouros atrás de seu olhar,

Fiquei sem as respostas que me salvariam da tormenta de não saber,

Porém aqueles olhos cansados a me olharem deixaram um conforto em meu coração,

Por saber de um velho sábio acompanhando-me os passos e causando-me dúvidas a desvendar.