MINHA JORNADA INTERIOR

Andei por sete mares,

escalando montanhas, vazios a curar,

chorei cântaros de pesares,

e ergui mundos para me encontrar.

No fim, a busca, em voz sutil,

me diz: nada há lá fora a encontrar.

É dentro, onde o som é gentil,

que a paz me espera, a me guiar.

Nascemos sós, morremos sós,

tal é a lei que guia o destino,

nossa certeza, o mesmo algoz,

que marca o fim e o peregrino.

Na solitude há paz e encanto,

o eco divino a ressoar,

somos inteiros, sem espanto,

somos o que o tempo quer lapidar.

Na jornada que nos conduz,

somos rios a desaguar,

no silêncio que reluz,

somos tudo a completar.

E assim, no caminho que tracei,

no encontro eterno e singular,

sou parte do todo que abracei,

sou o meu lar, meu próprio altar.

Tatiana Pereira Tonet
Enviado por Tatiana Pereira Tonet em 11/11/2024
Reeditado em 11/11/2024
Código do texto: T8194451
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.