A melhor parede.

Quando nada mais houver

E tudo aquilo que está

Não estiver

Cuida bem das lembranças

Sob a sombra de uma árvore

De uma pedra ou de montanha

Tamanha quanto à saudade

Na melhor parede de guardar lembranças boas

Que não seja à toa e nem qualquer

Saudade, entoa canções ao vento

e lágrimas escondidas

Sob a sombra de um pinheiro

E cresce quando à tarde chove

Sem necessidade

Paisagem que não se move

À vista da janela por breve momento

Mas que esse momento seja inteiro e não pedaços

Olhar que não comove

Selado pelos abraços

Que já não se podem mais ser dados

Saudade boa não deixa esperanças

Só imagens, que não se apagam

Da melhor parede de guardar boas lembranças

Edson Ricardo Paiva.