L U N A

PRINCEZA,SEDUTORA E MAGESTOSA,

BRILHO MÁGICO A SEMANA INTEIRA.

LUA REDONDA E FACEIRA,

NOITE DE LUA CHEIA.

BRILHAM OS CRISTAIS NA AREIA,

BRILHAM AS ONDAS DO MAR.

AMIGA DOS NAVEGANTES SOLITÁRIOS,

QUE ASCENDE O IMAGINÁRIO

DE QUEM DESEJA NAMORAR.

PERAMBULANDO, PERDIDO PELA RUA

ENFEITICEI-ME COM O CLARÃO,

ATÉ AS PEDRINHAS DO CHÃO

REFLETIAM FELICIDADES.

UM MOMENTO DE LIBERDADE,

APOSSOU-SE DE MIM

QUANDO ALÍ NA RUA,

SOB O CLARÃO DA MÃE LUA

EU ME SENTI, UM LÍRIO NO JARDIM.

LUA CHEIA DOS ROMÂNTICOS

LUNA CALIENTE,

DEPOIS DO QUARTO CRESCENTE

ELA SE ENCHE DE AMOR,

COM TODO O SEU ESPLENDOR

PARA ILUMINAR OS NAMORADOS,

TESTEMUNHANDO A TRAMA,

QUE TECE OS LAÇOS DE QUEM AMA,

PRINCIPALMENTE OS APAIXONADOS.

LUA CHEIA DOS LOBISOMENS,

LUA DO CORAÇÃO AMANTE,

LOGO ASSEGUIR QUARTO MINGUANTE

É QUANDO A LUA SE DESOVA

DANDO LUZ À LUA NOVA.

É A LUA EM TRANSFORMAÇÃO

TRAZENDO A INSPIRAÇÃO

AO POETA, PRA MAIS UM POEMA.

LUA ENIGMÁTICA,

EM FORMATO DE QUEIJO

LUA QUE INSPIRA BEIJOS

DE AMOR VERDADEIRO.

LUA EM FORMA DE PANDEIRO,

EM UM GRANDE FESTIVAL.

LUA DE CARLOS GARDELL

LUA...PANDEIRO DE UM MENESTREL

EM NOITE DE CARNAVAL.

Ó, DOCE LUA DE MEL

EM ÉPOCA ENLUARADA

COM SUA LUZ PRATEADA

INVADINDO OS SERTÕES,

APAIXONANDO CORAÇÕES

E ILUMINANDO O MUNDO INTEIRO.

DANDO VIDA E LUZ AOS POETAS,

E INSPIRANDO AS SERESTAS

E O CORAÇÃO DO SERESTEIRO.

AUTOR: VAINER DE ÁVILA

Vainer de AVILA
Enviado por Vainer de AVILA em 14/01/2008
Reeditado em 16/01/2008
Código do texto: T816335
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.