EFEMERIDADE DO MEU SER

Desejo alçar-me no vento infinito,

Mergulhar no abismo do mar profundo,

Tocar o enigma do tempo, em mim, finito,

Desvendar os segredos do mundo.

Almejo dançar até que a noite se apague,

Viver! O futuro é demasiado tarde.

Que a lua me ilumine!

Que o som permaneça, em mim, constante.

Quero que a melodia me envolva,

Pulsando em outra dimensão,

Neste viver efêmero,

Onde não existe perfeição.

Anseio o toque divino, etéreo e gentil,

Nesta existência complexa, enigmática e sutil,

Que perturba o espírito poético e imortal,

E nos passos celestiais, a ilusão se perpetua, sem igual.

Desejo que meu coração se mantenha,

Livre de dores e desamores,

Em ritmo constante e sereno,

Celebrando a vida, em seu ciclo pleno.

Tatiana Pereira Tonet
Enviado por Tatiana Pereira Tonet em 15/09/2024
Reeditado em 15/09/2024
Código do texto: T8152067
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.