VERDADEIRA PAZ

A paz não é o silêncio da noite,

Nem o cessar das ondas no mar,

É o sopro suave dentro do peito,

É saber, sem pressa, respirar.

Ela vem do encontro com o instante,

Do abraço sincero com o agora,

Onde o passado se desfaz, distante,

E o futuro não nos apavora.

Paz é aceitar o que não se muda,

E ainda assim continuar a trilhar,

É a luz que brilha na alma desnuda,

Quando aprendemos, de fato, a amar.

É encontrar beleza no que é simples,

Na folha que cai, na flor a desabrochar,

É sentir-se inteiro, mesmo aos cacos,

E em cada pedaço, a vida contemplar.

A verdadeira paz é o silêncio interior,

Não imposto, mas nascido do coração,

É a certeza que, no caos e na dor,

Há sempre uma nova lição.

Paz é estar presente, sem querer partir,

É confiar no fluxo da existência,

É perceber que, ao invés de fugir,

A paz é fruto de nossa própria essência.

Tião Neiva

TIÃO NEIVA
Enviado por TIÃO NEIVA em 14/09/2024
Código do texto: T8151403
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.