Armisolstício
Armisolstício
Nua noite fria, sem luar
Rifles às fornalhas
Nua noite prolongada
Um solstício de rigoroso inverno
Decidamos parar de guerrear
Estendemos mortalhas
Aos nossos nadas
Parecia alcorão, mas era só caderno
Assinando tratado de paz
Armistício
Esteticista
Quantos mortos
Quanta feiura
Em nome da colonização
Vicariante
De pétalas de espinhos
Mochaduras
No chifre dos carneiros
Mutilação
Mas agora, ó terra do sol nascente
Ó solo cheio de cicatrizes
Ar com inóspitas feridas
Um armisolstício leniente
O acordo para novos devires
E o Novíssimo Testamento das expectativas...