A paz de um ancião
Paz é silêncio que acalma a alma e coração
É a tranquilidade do dia a dia
E a esperança serena de nossas atitudes
É manter a luta com a calmaria e a sobriedade e sabedoria de um ancião
Paz é você ter um sono reparador
E recarregar suas energias nas águas da mansidão
É poder sorrir sem lágrimas de tristeza
E sentir seu interior fluindo naturalmente
Paz é agir com delicadeza
E fazer de sua sensibilidade
um controle emocional
entre suas palavras e ações
É poder ouvir a voz do silêncio devagar
E com a candura de um homem sábio
É não correr contra o tempo
E respeitar as regras da convivência
Sem passar por cima de ninguém
É saber ouvir e escutar
e falar conforme a dança da música suave
É não dar brecha ao desespero
E caminhar com a fé de dias melhores
E fazer da sua guerra uma batalha vivida sem transtorno equivocado
É vencer seus limites e poder vivenciar
A mais bela idéia de um semeador
E ainda que a dor possa visitar
É poder acreditar que além do Universo
Há algo maior para continuar
É equilíbrio e fé na vida
e na Natureza que existe
É olhar ao seu redor
e ver o que te impulsiona a persistir
E depois de tudo é poder acreditar
Que você cumpriu sua missão
Da melhor forma possível .