Luísa Viqueira ...
Conheci várias Luísas ao longo da minha vida:
Tia Luísa, primeira de minha mãe, portanto
Segunda minha ... ou tia abó ou, não sei que ...
Também te conheci, estudante digna e boa
E violinista feliz ... Mas apenas pelas notícias
Que neste ano de "Letras galegas" pessoas
Lembram cuidadosas ... ou não tanto, por
Aquilo de se apontarem a cavalo vencedor ...
Também conheci, esta na distância, Luísa
Viqueira Landa, filha do Johán / João
Galeguista e Catedrático de Filosofia e
De Psicologia no Eusébio Da Guarda na
Crunha ... e falecido prematuramente,
Aos 38 anos ... Luísa era a filha maior
(Crunha / Galiza / Spain 1918-03-28 -
(Ciudad de México 2014-11-03) ...
Leio na wikipédia (que corrijo):
"Pelo golpe de Estado de 18 de julho
"De 1936 exilou-se na França. Passou
"A Moscova e finalmente foi a México.
"Militante do "Partido Comunista de
"España", integrou o grupo de mulheres
"No Partido Comunista mexicano e na
"Unión de Mujeres Españolas "Mariana
"Pineda", conformada por exiladas espa-
"nholas em México. Impulsou com
"Luís Soto o "Padroado da Cultura Galega"
"Em México. Abandonou con Soto o PCE
"Para participar na fundação da "União do
"Povo Galego". Colaborou na criação da
"Revista "Vieiros" de que foi secretária
"De redação, e participou no programa
"De rádio "La hora de Galicia". Também
Foi secretária da "Delegación do Consello
"De Galicia". As suas cinzas foram soter-
"Radas no cemitério de Ouces (Bergondo),
"Junto de seu pai. (16/04/2015)" Luísa,
Conheci mais Luísas, mas para mim hoje
Todas as três sois as mais importantes.
...
Familiares de Luísa Viqueira Landa
Landa, Matilde (1904-1942) - Colateral (Es sobrino/a de)
Landa, Rubén (1890-1978) - Colateral (Es sobrino/a de)
Villa Landa, Florencio (1912-1992) - Colateral (Es primo/a de)
Viqueira Landa, Carmen (1923-2010) - Colateral (Es hermano/a de)
Landa Coronado, Rubén (1849-1923) - Descendiente (Es nieto/a de)
Landa Vaz, Jacinta (1894-1993) - Descendiente (Es hijo/a de)
Viqueira, Xoán Vicente (1886-1924) - Descendiente (Es hijo/a de)
Online:
http://pares.mcu.es/ParesBusquedas20/catalogo/autoridad/63680