Paz para nós e guerra ...
Ai, Luísa, a paz não é guerra,
Salvo para aqueles que afirmam,
Sem o entenderem, que "si vis
Pacem, para bellum" ... Erro!
Duplo erro, embora ditado
"Latino sermone" ... Se queres
Paz, prepara a paz ... Se preparas
Guerra, sem dúvida farás guerra ...
Ou erro? Luísa, ando errado?