Não-ser

Em mim encontro pouso,

no ninho de meu ser.

E vou sendo, sendo...

até que existo.

Feito borboleta

havida de um casulo,

Feito bicho da seda

arquitetando uns fios...

E viro metamorfose

de silêncio duro,

Sou grilo, ou não.

vou sendo não sendo.

Sendo senão, um cuco,

brotado da alameda da alma

Cricrilando no vão

da descoberta de mim.

Até que ouço um chilrear:

é meu não-ser nascendo.