Feridas.

De tanto viver em descompasso

O dia é sempre um dia e nada mais

Pensar no amanhã, jamais

Sem lugar pra voltar, sem abraço

De viver eternamente

O mesmo passo a passo

Era somente a vida e o estar vivo

Era ser pra sempre

A própria ferida

Todo dia o mesmo curativo

Transpondo as pedras que surgissem

Uma a uma, passo a passo

Uma hora, nem percebe, se acostuma

As gotas de chuva na cara

A vida segue...o coração não para

Se é que a gente de vez em quando

Para e olha

As gotas de chuva na cara

Tanto faz se molha

A paz se instala

Os olhos veem, o ouvido escuta

O coração fala menos comigo a cada dia

Sem lugar pra voltar, sem abrigo ou abraço

...e sem palavra arguta

Vou pra onde o vento me levar, não ligo

Não levo um sorriso e nem lágrimas

Nem meu coração não fala mais comigo

Tanto faz, nada faço

Cada dia é sempre o dia e nada mais

Um dia a paz, ela vem e se instala

Nesse descompasso

Minh'alma se cala também

Tem um Deus, também calado

Passo a passo desse dia a dia

Pensar no amanhã, jamais

Trago meu coração em silêncio

Na ferida da vida que eu vivo

Todo dia o mesmo curativo.

Edson Ricardo Paiva.