A PAZ
“A PAZ”
Busca a paz
que a encontrarás.
Nem que tenhas que atravessar caminhos,
que às vezes não compreendas,
mas a encontrarás.
Ela te trará segurança,
dar-te-á esperanças,
far-te-á muito feliz.
Quando a encontrares,
não a desperdices com pensamentos tolos,
nem com palavras ditas impensadamente.
Cultiva-a, pois dela
depende tua vida, teu destino.
Cuida, quando te dirigires a outras pessoas,
para que tuas palavras e teus pensamentos,
não transformem tua vida em martírio.
Se isto acontecer, a paz adquirida com tanto sacrifício,
será totalmente desperdiçada.
Procura, então ser sempre positivo,
pois terás absoluta certeza
de que terás uma paz duradoura
e serás muito feliz.
JC BRIDON