Desista!

Independente

à quantidade de tropeços

Feridas e topadas

Maior que as batalhas perdidas

e todas as falhas advindas

Veja que não conseguiste

Quase nada

Desista

Não há pista de que esteja

Nem ao menos perto, ainda

de ter acumulado

O número suficiente de derrotas

Capaz de agradar de forma convincente

A essa gente que torce

Pelo seu fracasso

Desista de agradá-las

Vista a alma de algo mais leve

Acenda a vela colorida que ilumina

O caminho que revela

O quanto é breve a vida

Coloque na vitrola a melodia

Que convida

A olhar o pôr do Sol no fim do dia

Se não conseguiste ser

Eternamente triste

Conforme-se então

Em ter pouco de linda alegria

E vá vivê-la

Pois a vida está viva ainda.

Edson Ricardo Paiva