Num ponto do firmamento tento
Fixar o olhar e navegar até a exclusiva estrela.
Que se distancia no tempo
Que esta divina esfera brilha
Até chegar a refletir nos olhos de uma menina.
Em seus devaneios tantos
Com o vento a secar seus prantos
Quando olhos fixam à luz desta esfera
Mesma que meu olhar se esmera
E minha mente invade pensamento dela.
Uma luz
Que cobre pela metade o rosto dos gostos
De estar e ficar a viajar
Até a mais longínqua lembrança
Planos idos sonhos vindos
Na luz que alumia nossos olhos.