Rio, Dias de Sol e Mar
Dias de Sol
Dias de luz
Sombras se vão
E meu barquinho vai
Sobre o azul do mar
Ao balanço suave das ondas
Sob o mormaço de Norte ao sul
E do Oeste ao Leste vai
Dobram as curvas, os turistas
Surfam destros as ondas ao vento e sal
Acostam praias, penhascos
brumas no Arpoador.
E a tarde cai
Lento o barco vai
Sobre as ondas da imaginação
Desviando-se das tempestades
E do agito brusco das águas
Meu barquinho vai
Em direção do sol
Ao sabor do sal
E a beleza do Rio de praias
Gente colorida estirada na preguiça
Só a imaginação do azul do mar ao vento
Controlo a batida do meu coração.
E