Deslumbramento
Andei por demais distraído
Mas despertei a tempo ainda
Desse estado empedernido
À exuberância cósmica infinda
E já sem tanto vigor físico
Pego-me em introspecções
Diário exercício psíquico
Que traz sublimes revelações
A poesia e o pensamento
Até parecem uma coisa à toa
Mas é mágico o momento
Em que pensando a gente voa
Ao êxtase já chego agora
No ato livre do pensamento
Viajo ego e mundo afora
Acho-me em deslumbramento.