AMÉRICA MEU AMOR
América meu amor
Pensa um pouco comigo
Espalhaste o terror
O medo e a vingança
Por todo este planeta
E milhões de mortos
De Hiroshima a Nagasaki
Da Coreia ao Vietname
Do Chile à Bósnia
Da Líbia à Palestina
Do Irão ao Iraque
Tantos ódios semeaste
América meu amor
Diz-me sinceramente
Que esperas colher
Depois de tantos desastres
Tanta violência
Tanto sofrimento
Tanta mentira
E se nenhum país
Pode contigo
Como não hão-de surgir
Terroristas
Por toda a parte
América meu amor
Por três mil que te mataram
Juraste vingança infinita
Mas se por cada dez
Que tu mataste
Surgisse apenas um terrorista
Em breve muito em breve
Terias
Não duas torres
Mas toda a América
Destruída
América meu amor
É tempo de libertares-te
De todas as guerras
Guerras que trazem
Sempre novas guerras
Sempre novas vinganças
Sempre novos ódios
Sempre novas misérias
América meu amor
Une todo o teu povo
De todas as cores
E condições sociais
E de forma pacífica
Termina de uma vez por todas
Com esse círculo vicioso
De ganâncias e mentiras
Violências e vinganças
E sejas então
Um exemplo positivo
Em todo o mundo
Para que prevaleça o diálogo
A verdade e a solidariedade
A paz e a liberdade
Para que este planeta
Seja um dia finalmente
A terra da fraternidade