Sem rima
Costumava eu dizer
Que não havia poema
Sem rima.
Mas passei tanto tempo
Não contei, mas sofri
Tanto que rimei sem parar.
Porque ao rimar
Eu simplesmente esquecia
A dor, o sofrimento.
Era uma terapia
Não queria que descobrissem
Que minha vida é sem rimas.
Me escondi por versos belos
Me alimentei de rimas, sempre rimas
Mas a realidade me tonteou.
Escrevi sobre amor,
Mas nunca vivi essa estória,
Talvez fosse uma teoria
Mas não pude mais rimar.
Escrevi sobre tristeza,
Mas não sou tão triste assim,
Talvez fosse exagero
Mas rimar era tão fácil.
Escrevi sobre terror,
Mas se parar pra pensar,
A vida real é bem mais assustadora,
Meus contos não rimam.
Rimar já não é mais só um verbo,
É uma doença que venho mantendo,
Arrastando pelos meus poemas,
Infectando meus sentimentos.
Dedetizo-me dessa praga,
Meus rascunhos sangram
Mas é assim, desse jeito
Que me curarei.
Sigo em frente
Rumo à minha paz interior
Aprendo e compartilho
Assim eu vou.