TRILHANDO A PAZ
Em silêncio, busco paz no meu viver,
Evito polêmicas, prefiro entender.
A filosofia me ensina a questionar,
Mas também revela o valor de calar.
Em lugares tranquilos, encontro meu lar,
Longe do barulho, onde posso meditar.
A solidão, às vezes, é minha amiga fiel,
Me conduzindo a um oásis de tranquilidade, afinal.
Caminho em busca de serenidade,
Horas sozinho, em profunda intimidade.
Pensando, perdido em brancas nuvens,
Encontro nas palavras a paz que me alcance.
TIÃO NEIVA