Nos Altares de Minas
Nas terras de Minas Gerais,
Onde a fé se faz morada,
Altares erguidos com zelo,
Em cada cidade e estrada.
Igrejas centenárias testemunham,
A história que ali se revela,
Sagradas construções de fé,
Marcadas por uma história bela.
O mineiro, de alma temente,
Encontra nos templos seu abrigo,
Na devoção que o sustenta,
Em cada prece, um sentido.
Nas procissões que se formam,
Pelos caminhos tão singelos,
O povo canta e se entrega,
Se livrando dos flagelos.
E na Semana Santa, solene,
A cidade se veste de emoção,
A paixão de Cristo revive,
Nas ruas, a fé em profusão.
A matraca ressoa nas mãos.
De fiéis que seguem o preceito,
Anunciando a passagem divina,
Um som que ecoa no peito.
Minas Gerais, berço de fé,
Terra de igrejas e tradição,
O coração do povo mineiro,
Em oração, encontra a redenção.
Que a fé que pulsa nessas terras,
Inspire a poesia a se entregar,
Minas Gerais, eterno encanto,
Em versos que jamais irão findar
>>> Poema de meu livro "Terras de Minas"