No Repique dos Sinos
Em Minas Gerais, terra de encantos mil,
Resplandecem as catedrais com seu ar sutil.
Igrejas e capelas erguidas em pedra, a Sé,
Testemunham a história, um legado de fé.
Nas montanhas de Minas, majestosas se elevam,
Catedrais imponentes, que a todos cativam.
Suas torres apontam para o céu estrelado,
Como faróis divinos, guiam o pecador desgarrado.
Em Ouro Preto, Mariana e Congonhas,
Arte e devoção se entrelaçam em linhas suntuosas.
Esculpidas em ouro, madeira e pedra talhada,
São poesia em formas, uma sinfonia sagrada.
Na Matriz de Sabará, tão bela e serena,
A fé se derrama, iluminando a cena.
Pinturas e altares adornam o interior,
Criando um ambiente de paz e amor.
São Francisco de Assis, em São João del-Rei,
Sua igreja resplandece, um convite à fé.
Com suas imagens entalhadas com primor,
Contam a saga divina, revelam o amor.
E nas capelas perdidas no sertão,
Simplicidade e devoção se entrelaçam em oração.
Nelas, os fiéis encontram a paz e o amparo,
Em meio ao silêncio, escutam o divino sussurro.
Sinos das catedrais, igrejas e capelas de Minas,
Relembram a grandiosidade das doutrinas.
Em seus sons ecoam séculos de devoção,
Envolvendo a alma em prece, em comunhão.
Minas Gerais, berço de tantos tesouros,
Tuas catedrais são expressões de louvores.
Elevam a fé ao mais alto patamar,
E eternizam a história em cada badalar.
Que essas construções sejam sempre preservadas,
Como testemunhos vivos das almas abençoadas.
E que os sinos toquem, anunciando a bonança,
Em um mundo de fé, paz, amor e esperança.
>>> Poema de meu livro "Terras de Minas"