PROFUNDO
A noite pulsa valsando avulsa
nos veios rachados do silencio
um rio corrente de perfumes
flores de aromas e sabores
avelã jasmim carmim hortelã
delas tudo levita respira e sente
o pólen fecundo desaguar no leito
trejeito na dança das pétalas em festa
espera certa do parceiro na seresta
metade completa que não tarda chegar
uma réstia penetra do arrebol entrou
meus olhos fechados suavemente tocou
e na noite de sonho profundo e perfumado
eu acostumado, nele adormeci.