Queria ser poesia!
Secar todas as lágrimas,
fazer brotar o sorriso
em todos os rostos
ora descompostos por
injustiças e ultrajes
sangue inocente
manchando as ruas
corpos desfeitos
mentes obtusas...
Ah, como eu queria ser poesia!
Flor que emergisse
dos escombros,
chuva que arrastasse
as guerras que se acendem,
reerguesse a esperança esmagada
como bandeira rasgada
de um domínio sem alma...
Como eu queria ser poesia!
Desvendar a luz do dia,
crescer como erva vadia,
lavar como a água pura!