Cachorro Velho
Cachorro velho.
Ele já não late mais...
Não corre atrás dos carros, não rola pelo chão e não sacode o rabo.
Ele já não late mais...
Cansou comer a mesma comida, de estar sempre de prontidão, das brincadeiras.
Ele já não late mais...
Percebeu o incômodo com seu cheiro, o cansaço nos olhos, a ingratidão.
Ele já não late mais...
Entendeu as fases da vida, a necessidade da evolução, a importância de sair do protagonismo.
Ele já não late mais:
Aprecia a ausência dos gritos, o saber estar só, o valor da paz.
Ele já não late mais, como “Eu”.