CACHAÇA DO POETA

 

Sem o auxílio de esquemas 
Sem juízo e sem arrego,

E sem qualquer embargo
A folha em branco é uma taça
Onde pingam meus sentimentos

Em doses grandes e pequenas
Na forma de um líquido negro

Denso, viscoso e amargo
Que rola rápido, às vezes lento
Por costume ou por pirraça,                          
Na forma informe de poemas.            

 

Bom se a tinta fosse um destilado,

Que eu pudesse derramar a esmo,
E depois tomar com muito prazer
Sem angústias ou questionamentos 

Sobre o que está certo ou errado

No rumo dos meus pensamentos.
E assim sem mais ser ou não ser,
Nem vergonha de ficar embriagado
Eu poderia, enfim, morrer,
De tanto beber a mim mesmo.