SERÁ A PAZ MERA UTOPIA?
SERÁ A PAZ MERA UTOPIA?
Marcial Salaverry
Analisando certos acontecimentos,
tanto nacionais, como internacionais,
com a violência campeando solta,
chega-se facilmente à seguinte conclusão...
A coisa precisa ser reformulada de alto a baixo...
Os líderes são os piores de todos...
e são os comandantes...
Os comandados não sabem que certas ordens
devem ser recusadas...
mas não são treinados para isso...
A nível mundial,
é preciso que haja uma reconscientização dos "grandes"...
Será isso possível?
Será que esses líderes,
que determinam bombardeios aleatórios,
e atos de terrorismo,
tem ainda algum resquício de consciencia,
para que se possa fazer a reconscientização?
A nível nacional,
é preciso uma reformulação do Codigo Penal,
para que certos crimes como sequestros,
terrorismo, tráfico de drogas,
tenham uma punição exemplar.
E que crimes como estupro,
sejam pasíveis da pena máxima.
Diante do que é necessário,
parece claro que a paz,
pobre e vilipendiada paz,
seja uma mera utopia...
Algo, realmente, precisa ser feito.