Ninho vazio
O primeiro voou...
Fugiu pras bandas das Minas Gerais,
Lá se engraçou por uma passarinha e se aninharam,
Vive por lá, "garradim" no trabalho,
Tão sonhando o que todo passarinho sonha; voar, voar ,voar...
O segundo, depois que criou asas também avoou...
Pousou aqui por perto,
gorjeou uma passarinha e já foi prenhando,
Construíram seu ninho e tiveram um passarito,
por sinal muito lindinho.
O terceiro não demorou muito,
E já foi juntando assas com uma passarinha
De penugem negra e esvoaçante,
Também fizeram ninho,
E hoje no lugar de dois são três.
O quarto é uma passarinha!
Linda, linda...
Ainda mora na minha aldeia
Juntinho de mim.
Não tarda, daqui a pouco tem que seguir seu caminho,
E a vida é assim, cheia de pousos e voos,
Vida que voa!!