"Trigo Estéril"
No lugar onde amor não pode florescer,
Não é sábio ali meu tempo consumir,
Pois onde o coração não pode obedecer,
A razão me diz: é hora de partir.
Onde a amizade não encontra abrigo,
E o afeto é apenas uma miragem,
Nesse solo árido, não lanço meu trigo,
Pois minha alma anseia por outra paisagem.
Onde não posso ser eu mesmo por inteiro,
Não vale a pena prolongar minha estadia,
Pois no calor do amor verdadeiro,
Encontro a verdadeira alegria.
***
Giovanni Pelluzzi