HERANÇA
Eu te deixo as minhas lágrimas
como prova de vida,
é tudo que os mortos despojam,
os bens são para carne ter guarida,
os estudos, o trabalho, os títulos
são para as mentes não nascidas
que farão seus nomes pelas frases
[repetidas...
As lágrimas, estas únicas, passarão
pois delas é o tempo na repetição
de quem recorda a saudade esquecida,
quem as chora sem saber e ignora,
como lembrar que esqueceu o guarda-chuva
só quando chove a própria lenta hora.
Diego Duarte dos Santos