Olhos Fingidos.

Eu queria só saber

Se existe algum lugar escuro

Pra guardar todas as lágrimas

Quando choradas num lugar seguro

Onde ninguém pode te ver

Eu queria só saber

Se existe algum lugar secreto

Para esconder seus arrependimentos

No exato momento em que você

Tenta ocultar teu pranto

E corre pra algum canto e todo mundo vê

Eu queria só saber se existe

Uma espécie de caixa

Escondida, na parte mais baixa da vida

Pra onde voltam, toda noite

Os velhos sapatos tristes

A escova de dentes mentirosos

Olhos fingidos

A magia do espelho

Descontente com o que vê

Pobre espelho, velho e triste

Eu queria só saber se existe

Algum lugar fora da caixa

No lugar onde você mora

Onde nada se encaixa

Ou se você carrega mesmo essa loucura toda

Dentro de um peito carcomido

Isso não faz sentido

Deve haver algum buraco esquecido na cômoda

Feito pra esconder remorso

Coisas que incomodam

Onde, diante desse espelho

Você faz a troca, toda manhã

Pelo teu sorriso falso

Na mesma toca, onde

Você se descalça de tanta maldade

Eu só queria saber

Não quero mais

O desprezo que desperta

Lavou minha alma na hora certa

Levou minha indiferença

Pra debaixo do teu tapete também

Esse lugar imundo, onde você sabe

Que não tem ninguém

Mas cabe o mundo.

Edson Ricardo Paiva.