Que o ano seja novo, cheio de de paz, poesia e alegria, por todos os dias, todos os momentos...
apesar dos pesares
dos luares insistentes
das bruxas na noite
a espantar nosso sonos
sonhamos o ano todo
sonhamos com todos os dentes
como o mais louco
dos malucos e dementes
porque acreditamos na poesia
na utopia
na magia e na alegria
porque almejamos a paz
apesar dos pesares
das despedidas
das intrigas
das mágoas
do sol incremente
do homens sem coração
a maltratar o planeta
incendiando as florestas
sonhamos
e sonhamos bastante
planejamos encontros
encantos
seguimos à frente
dançamos para a chuva
demos as mãos
em volta do fogo
rezamos nas igrejas
nas mesquitas
nos centros
ou ao vento
ou comungamos pagãos
na floresta
nas praias
nos rios
nas oferendas
nas velas acesas
reinventamos novas utopias todos os dias
sem tréguas ao breu
apesar dos pesares
dos governos
dos senhores da guerra
do Bush
dos homens-bombas
sobrevivemos
porque cantamos a paz
a alegria a utopia
todas a possibilidades da vida sobreviver
das liberdades prevalecerem
porque acreditamos
no pensamento
nas ações
na poesia
e construímos nossos castelos
de areia
na pedra da verdade
e continuamos convictos
de que a vida tem jeito
que o homem pode aprender sem a dor
porque acreditamos em nossas emoções
e soltamos nossos bichos
quase todos
e assim chegamos vivos ao fim deste novelo
e já emendamos a outro
o novo que nasce
salve o ovo que já trinca
ao que vem de dentro
e flora debaixo pra cima
de dentro pra fora
que venha logo
e seja iluminado
pleno
sereno
de PAZ