Da Guerra à Paz

Na vastidão do tempo,

Na teia da existência,

A humanidade luta,

Em busca de coerência,

Guerras e conflitos,

Marcas de nossa jornada,

Mas a esperança persiste,

Por uma paz almejada.

No palco da história,

Vemos a guerra dançar,

Homens e mulheres,

O preço a pagar,

Perguntas surgem,

Em nossas mentes inquietas,

Por que a violência persiste,

Enquanto a paz é tão secreta?

Em campos de batalha,

O sangue se derrama,

Vidas são ceifadas,

A dor se inflama,

Mas em meio ao caos,

Ergue-se a voz da razão,

Buscando soluções para a nossa evolução.

A paz não é um destino,

Mas uma jornada a trilhar,

Um caminho tortuoso,

Difícil de alcançar,

Pois requer coragem,

Compaixão e empatia,

Para quebrar as correntes da guerra e da tirania.

É preciso compreender,

Com profundidade,

Que a paz não é apenas a ausência de hostilidade,

Mas sim a harmonia entre povos e nações,

O respeito às diferenças,

As múltiplas visões.

A paz começa em cada um de nós,

Em nossos corações,

No reconhecimento da nossa interdependência,

Das conexões,

Somos todos parte de uma mesma humanidade,

E é na união que encontraremos a verdadeira felicidade.

Que a sabedoria nos guie,

Em busca da paz interior,

Que possamos refletir com sinceridade e fervor,

Que as guerras sejam apenas memórias distantes,

E a paz prevaleça em todas as nossas constantes.

Que o diálogo substitua as armas e a violência,

Que a compreensão seja a nossa essência,

Que a paz seja a meta a perseguir,

E que um dia possamos todos sorrir.

Pois a busca pela paz é um chamado universal,

Uma responsabilidade que recai sobre cada indivíduo em geral,

Então,

Caminhemos juntos,

Em busca da paz verdadeira,

Para que o mundo seja um lugar de amor e harmonia duradoura.

Pasia Aventuristo
Enviado por Pasia Aventuristo em 02/11/2023
Código do texto: T7922437
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.