Meu alento
Estou atento e meu contento
É brisa em verdes horizontes
Faz-se calmo meu alento
Quão distantes são os montes
Nos espaços e enlaços
São tão firmes os meus pés
À deriva os meus prados
Pintam cedo seu viés
E com cores vibrantes
Os outeiros do meu mundo
Aparecem tão distantes
E espreitam-me ao fundo