O céu de Guarajuba
Seis horas da tarde
O sol se pôs...
Multicolorindo o horizonte
Nuvens escuras contrastam
Como tecido bordado
Vejo o céu rasgado
Num belo dourado
Estou deslumbrado
Estado de iluminado
Macaquinhos passeiam
Agitados no telhado...
Saltitantes brincam apressados.
Os coqueiros compõe o enredo
Vento soprando segredos
Tudo é silêncio perfeiro
Até o cantar frenético...
Dos pássaros... silenciam.
Sopra mais ainda o vento.
Quisera ser eu um pintor...
Para retratar num quadro
O que vejo e sinto neste altar.
Onde só falta você ao meu lado.
Para que eu possa...encantado...
Degustar e viver enamorado o amor!
Hildebrando Menezes