FILOSOFIA
A vida lá fora bate
E esconde a mão
Desconhece nossas dores
E a nossa solidão
Lá fora mora a hipocrisia
De quem excede sua cota
Mas não compra alegria
sendo fonte que não esgota.
Quando o coração se toca
Que a vida é infinita
Só é feliz quem acredita
Sai pro mundo, desentoca.
Há pedras pelo caminho
Espinhos, na estrada
Mas há flores na chegada
De quem não teme a nada
Vou levando de vencida
Toda minha filosofia
Essa razão de meu viver
Devagar, um pouco cada dia.
Não temas acreditar
Essa verdade, essa vida
Conhece-te a cada movimento
A paz não deve ser esquecida
Vivamos ao ritmo da natureza
Que todo dia nos ensina
Com toda sua pureza
Nos seus gestos de menina
A filosofia me tirou o entretempo
Aprendi a apreciar o belo
Descobri o valor do tempo
Que entre vida e morte, há um elo
Tião Neiva