PAISAGEM OUTONAL
No meu retiro
haverá muitos livros.
Haverá música.
Fartura de flores.
Haverá um mar manso,
guardando memórias;
e um poço escondido,
para o que deve ser esquecido.
Na calma longa
dos dias estivais
e noites invernosas,
também meu coração
terá seu próprio tempo
para se acalmar
e instruir-me
na grande arte
de saber separar
o que ainda
vale a pena guardar
e o que aos ventos
devo dispersar.
Talvez
cheguem até mim
outras vozes
trazendo outras promessas.
Viverei então
cheio de boas-vindas
mas pronto
para todos os adeuses.