“A SUAVE VOZ”
É como brisa...
Suave aos meus ouvidos,
A voz mesmo sem ser por mim correspondido,
De tão terna me comove!
Meiga e macia...
Mas que me penetra a alma,
Na verdade, a única voz, que meu ser acalma,
E meu senso de culpa remove!
É como sopro...
Que vindo me traz alento,
É como um balsamo que me unas os ferimentos,
Essa voz ao me chega ao ouvido!
Suave e calma...
Essa seu mui terno falar,
Tão calmamente, conforta-me por onde andar,
Onde também posso ser ouvido!
É como luz...
Que clareia meu caminho,
No qual persisto a peregrinar aqui sozinho,
Insondáveis que me ocultam o final!
Vem como música...
Preencher todo o meu ser,
Voz que impulsiona e convida-me a reconhecer,
E que concede ao meu ser valor real!
Tão surreal...
Como um som diferente,
Como inaudível voz a me envolve continuamente,
E levar-me a absorvente reflexão!
Límpida e calma...
Que de longe a reconheço,
Entendo de seu paternal cuidado não mereço,
E mesmo assim me aquece o coração!
É como música...
De uma celestial sinfonia,
Do cantar de pássaros em pleno clarear do dia,
Embriagando esse som bela natureza!
Vem tão serena...
A elevar-me nas adversidades,
Acalmando-me inda que sob forte tempestade,
De sua terna proteção tenho a certeza!
Voz que se derrama...
Em som de água na cascata,
Como imenso véu despeja-se nas cataratas,
De um rio imenso e caudaloso!
Fico submerso...
Envolvido em tal maravilha,
Ao ver que Deus por amar-me se humilha,
Exatamente por achar-me valioso!
Cbpoesias.
10/08/2023.