EM PAZ
Eu vivo bem comigo e com
os dias que atravessam
minha vida. Vivo em paz
de espírito constante
enquanto leio poesias
de vários poetas sem ligar
para a noção histórica.
O que quero dizer
é que aprendi que a poesia
é eterna. Desde Homero até
Drummond de Andrade, aí
estão eles: os poetas. E
os poetas cantaram em
todos os períodos da vida
humana. Mesmo quando
acontecia a guerra.
E o espírito dos poetas
não se perturbou, eles
se deram conta da sua
inspiração até para pedir
paz, sinal que estavam em paz.