Diálogo Com um Pássaro no Intervalo do Trabalho

Em um banco, quieto e ouvindo riffs do Nirvana,

Vejo em uma árvore alguns pássaros,

Invejo aquela liberdade em monótona tarde.

E um dos bípedes questiona-me:

- Há algo que te inquieta?

- Sim, a ânsia de possuir a liberdade que vejo em ti.

- O que impede de alcançar?

- Trabalhar excessivamente e outros entulhos da vida que se aglomeram.

- É rico de sentimentos?

- Estou do lado de quem me oferece valor e tento retribuir.

- Desfruta de saúde?

- Apesar do açúcar como cocaína a percorrer o corpo, cuido em amenizar os estragos da diabetes.

- O que mais deseja?

- Free bird, assum preto, blackbird, corvo de Poe, como alcanço a liberdade?

- Assuma tuas escolhas,

Equilibra-te nas consequências,

Valorize o simples da vida

E usufrua apenas o necessário.

Dennis de Oliveira Santos
Enviado por Dennis de Oliveira Santos em 14/07/2023
Código do texto: T7837173
Classificação de conteúdo: seguro